Biscuit façon crumble à l’abricot

Compact, cette nouvelle façon d’interprété le crumble au fruit permet de le transporter facilement dans son sac.

Mignon, il s’associe parfaitement à un thé ou un café.

biscuit crumble et abricot

Quantité: une vingtaine de biscuit

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 40 min

Coût: Faible

 

Ingrédients:

Crumble

100gr de farine

100gr de beurre doux mou

100gr de sucre

100gr de poudre d’amande

Abricot

15 à 20 abricots

Une noisette de beurre doux

Une cuillère à soupe de sucre

1- Les abricots:

-retirer les noyaux des l’abricots et couper les en dès grossier.

-Dans une grande poil à feu moyen ajouter la noisette de beurre et les abricots.

-après 5 min, ajouter une cuillère à soupe de sucre et mélanger. Laisser encore 5 minute et retirer du feu.

2-Le crumble:

-dans un grand saladier insérer tous les ingrédients.Malaxer du bous des doigt jusqu’à obtenir une semoule. Si c’est trop sec rajouter du beurre, si c’est trop collant rajouter de la farine ou de la poudre d’amande.

2-Réaliser les biscuits:

-Mélanger le crumble et les abricots.

-Réaliser des boules avec vos mains sans trop aplatir.(un peu plus gros qu’une pièce de 2 euros)

-Posez les boules sur une plaque de cuisson ou un plat.

-Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 min ( il faut atteindre une jolie couleur dorée)

 

Photo et texte par Sara F.

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