Caviar de courgette

Rafraîchissant, ce caviar est parfait dans des vérines pour l’apéritif ou bien simplement pour un repas en terrasse .Pour plus de saveur il ne faut pas hésiter à l’accompagner de tomate ou de fromage!

caviar de courgette

Quantité: 2 personnes

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 15 m

Coût: Faible

Ingrédients:

Une courgette

3 Branches de menthe

1 citron

Huile d’olive

Sel-Poivre

Pour réaliser ce caviar j’utilise l’extracteur de jus horizontal de chez Omega avec son tamis fermé (ne sépare pas le jus des fibres), il permet d’écraser et de garantir la conservation total des propriétés et des saveurs des produits. Si vous ne possédez pas d’extracteur à jus vous pouvez utiliser un blinder,un mini hachoir ou un presse purée (le résultat sera peut-être différent).

1- Préparer les produits pour l’extracteur:

-couper en « bâton » la courgette

-« Scalper » la peau du citron et couper le en 4

-séparer la tige des feuilles de menthe, afin de conserver seulement les feuilles de menthe

 

2-Réaliser le caviar:

-Alternée entre courgette, citron et menthe afin de mélanger les saveurs. Si vous utilisez un blinder faite en sorte de ne pas obtenir un mélange liquide, il sera toujours possible d’écraser les aliments à la main.

– Rajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Mélanger.

 

3-Finalisation:

-Pour la décoration conserver quelque feuille de menthe et du zeste de citron couper en fine lamelle.

Bonne dégustation!

Photo et texte par Sara F.

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