Jus Costa Brava

Le jus de pastèque est un incontournable de l’été, associer aux plantes aromatiques comme la menthe ou le basilic, on obtient un cocktail, frais, sucré et revitalisant!

jus costa brava

Quantité: 1 litre

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 10 min

Coût: Faible

Ingrédients:

Une demi pastèque

4 à 7 branches de menthe

 

Pour réaliser ce jus j’utilise un extracteur de jus horizontal de chez Omega, il garantit une conservation total des propriétés et des saveurs des produits. Si vous ne possédez pas d’extracteur à jus vous pouvez utiliser une centrifugeuse (le résultat sera différent).

1- Préparer les produits pour l’extracteur:

-Couper en tranche puis en « bâton » la pastèque. Vous pouvez retirer la peau si vous utilisez des produits avec pesticides ou avoir une couleur de jus plus rouge.

 

2-Extraire le jus :

-Alterner entre produit mou et dur pour ne pas créer de bouchon et mieux mélanger les saveurs.
-Filtrer à l’aide d’un tamis.

 

3-Finalisation:

-Conserver de petite bouteille en verre (eau gazeuse,limonade,soda..). Vous pourrez ainsi servir vos jus individuellement et les transporter jusqu’à la plage!

 

Photo et texte par Sara F.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s