Une crème glacée qui met la banane!

Vous rêvez depuis toujours de savourer une glace sans risquer de prendre des kilos?
Vous allez être comblé !

Je vous propose une recette de crème glacée maison ultra simple et 100% végétale qui sera vous donner la banane! En effet le SEUL ingrédient de cette glace est….LA BANANE!

La banane est molle et très fibreuse, elle ne peut pas ce réduire en jus et devient de la purée. Cette particularité lui permet une fois coupée, congelée et écrasée d’avoir la texture d’une glace à l’italienne .J’ai choisi de vous présenter cette recette car c’est la souche des recettes de crème glacée et de smoothie végétal. Pour les variantes, il suffit de rajouter d’autres morceaux de fruits congelés, des purées de fruit à coque ou des épicesc’est à vous de laisser cours à votre imagination.

Pour cette recette, seulement composée de banane, je préfère utiliser des bananes bien mûres pour réaffirmer toutes les fragrances, un véritable délice. Par contre, si vous préférez le goût de la banane ferme ou que vous voulez rajouter d’autres éléments à la crème glacée, favorisez plutôt les bananes fermes; ainsi les saveurs de la banane seront moins dominant.

 

 

Quantité: 1 et 1/2 banane par personne

Difficulté: Facile

Temps de congélation: minimum 24h

Temps de préparation: 10 min

Coût: Faible

Ingrédients:

1 et 1/2 banane par personne

Pour réaliser cette crème glacée j’utilise un extracteur de jus horizontal de chez Omega, il utile une vis sans fin qui permet avec le tamis classique d’écraser de manière homogène.Si vous ne possédez pas d’extracteur à jus vous pouvez utiliser un blinder ou un presse purée (le résultat sera différent).

 

1- Préparation:

-Couper en rondelle la banane. Mettre dans un récipient fermé (type tuper) et laisser au congélateur pendant minimum 24h. Je remplis toujours au maximum mon récipient pour  y piocher au fur et à mesure (autre glace ou smoothie)

2-Réalisation de la crème glacée :

-Écraser les bananes congelés avec le  tamis classique. Laisser tomber la crème glacée directement dans votre coupe ou formé des boules de crème glacée une fois fini.

3-Finalisation :

-Pour agrémenter vous pouvez rajouter du chocolat, des fruits à coque concassés, du caramel…
J’ai rajouter du 100% cacao en poudre, des noisettes concassées et des paillettes de caramel dur maison (voir photo).

 Bonne dégustation! 

 

 Photo et texte par Sara F.

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