Taboulet oriental et végétal

Désormais, le concept du taboulé de chou-fleur est bien connu; mais je ne pouvais pas, ne pas en parler . L’idée est tout simplement de râper ou mixer du chou-fleur cru. On obtient des grains croquants qui ressemblent comme deux gouttes d’eau à de la semoule de blé. Sous cette forme le gout du chou-fleur est très discret, d’ailleurs certain n’arrive pas à l’identifier.

En arabe le mot taboulé veut dire salade assaisonnée; le taboulé oriental traditionnel se compose principalement de semoule de blé , de menthe et de légumes méditerranéen frais. En remplaçant la semoule de blé par le chou-fleur on obtient un taboulé extra frais et ultra sain! Avec cette recette colorée ,vous allez pouvoir vous passer sans problème de la semoule de blé qui contient énormément de gluten.

Quantité: 8 à 10 personnes

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 15 à 20 min

Coût: Faible

Ingrédients:

1 chou fleur
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 tomates
10 branches de menthe
raison sec (facultatif)

Sauce

1 citron
Huile d’olive
Sel-Poivre

1- Salade:

-Râper ou mixer dans un blinder bas (type) le chou fleur.
-Vider les poivrons et couper les en dès.
-Couper les tomates en dès.
-Hacher finement la menthe

2-La sauce :

-Extraire le jus du citron et ajouter un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre. Parsemer de quelques raisins secs.

Bonne dégustation!

Photo et texte par Sara F.

 

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